Pilates im Hof

Datenschutz

 Datenschutzbestimmungen

  1. ALLGEMEINES

    • Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Pilates im Hof (in Folge kurz PiH), Steuernummer: 685785685,  mit Sitz in Graz und der Geschäftsanschrift: Schumanngasse 18a, 8010 Graz richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten

    • PiH betreibt ein Studio für Bewegung. Über das PiH können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Trainingsangebote werden von PiH im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von PiH (die „Dienstleistung“), und zwar: Alle Klassen, Workshops und sonstige Events. Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von PiH erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“ – für beide Geschlechter neutral verwendet).

    • PiH ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei PiH einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich PiH bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

    • Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von PiH betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von PiH unter der Domain (www.pilatesimhof.at) zu besuchen.

  2. ERHEBUNG VON DATEN

    • PiH erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an PiH übermittelt werden oder der Nutzer PiH auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. PiH verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

    • PiH verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen (Vor- und Nachname), Geschlecht, Geburtsdatum , Wohnsitz, E-Mail Adresse, Telefonnummer, , Profilbilder, Buchungsdaten, vorhandene Produkte, Kontonummer um Lastschriften für Laufzeitverträge zu verarbeiten.

  3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

    • Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken
       - Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkte
       - Zur Erstellung von Rechnungen
       - Zur Erstellung einer Buchungshistorie
       - Zur Bearbeitung von Anfragen und Kundenkommunikation
       - Zur Stundenplanänderungen und Neuerungen in PiH
       - Zur Newsletter sendungen
      Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass PiH -Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Studio PiH-Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: theres@pilatesimhof.at.

    • Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Studio PiH-Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Abo, etc.) 2 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

  4. DATENSICHERHEIT

    • Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

    • 4.2.Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von PiH und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).

    • Wird PiH bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird PiH den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

    • Die PiH Webseite www.pilatesimhof.at enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. PiH ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von PiH beschränken sich lediglich auf Informationen, die von PiH verarbeitet werden.

    • PiH zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:
       - Softwareprovider zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten, Registrierkasse,…
       - Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation
       - Externe Hostingprovider zur Datenspeicherung
      Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet // zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet, und zwar in den USA und Russland. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

  5. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN


    Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von BCV gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von BCV gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

  6. RECHTSBEHELFSBELEHRUNG

    • Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
      Per Post an: Pilates im Hof, Schumanngasse 18a, 8010 Graz
      Per E-Mail an:  theres@pilatesimhof.at

    • Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

    • Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.


      Geschäftsstelle der Datenschutzbehörde Hohenstaufengasse 3
      1010 Wien
      Telefon: 01 / 53115 / 202525
      Fax: 01 / 53115 / 202690 E-Mail: dsb@dsb.gv.at
      Parteienverkehr: Bitte nur nach Voranmeldung